茨崽麻麻爱你!!!

沙雕智障写手

【王者荣耀】【玄亮】有缘无分

亮亮单恋注意
ooc我的
来扩列嘛!




诸葛亮出山前的日子过的忒安逸,忒清闲,活脱脱一位典型宅男。诸葛亮每天只是看看书,煮煮茶,在茶雾袅袅中眺望着远山。
偶尔也看看路过卖草鞋的。
也不知道怎样注意的。或许是诸葛亮埋头于晦涩难懂的书籍中熬红了眼睛,随意一瞥看到他扛着草鞋眼神温柔。也可能外出转悠时听见他吹嘘自己的草鞋多么实惠多么耐用,推销成功后笑得灿烂。
他们俩老是会碰到,别人说是天定的缘分。
过了一段时间刘备开始刻意的经过草庐,偶尔眼神交汇他会傻傻的一笑。某天天公不作美,诸葛亮被一声炸雷拖出了书籍的世界,耳朵挺尖的他听见了混在雨声雷声中的扣门声。
蓝衣的书童开了门,浑身湿透的刘备看上去可怜兮兮:“诸葛先生可否收留我一晚?”诸葛亮心软了,点点头,书童侧身引他进去。
草庐不大,两间卧室一间住了书童一间住了诸葛。诸葛亮羽扇遮了半张脸抿嘴思索半刻让出了自己半张床。刘备洗净了身子换了干爽的衣袍往床上一躺,侧卧着看诸葛亮脸上豆大的烛影,还有些湿的发尾濡湿了床榻一小块地方。
夜已深,诸葛亮打了个哈欠躺上床榻准备睡觉,睡眠一向很差的诸葛亮听着身侧人的呼吸一觉到天明。
后来很多个炸雷的雨夜刘备都在诸葛亮身边,在诸葛亮半夜惊醒时将他搂在怀里轻声的安抚。
也是那个时候诸葛亮养成了一个习惯,他会在刘备睡着后盯着他的脸,刘备脸上每一个角落都不放过。
不久之后那人一袭大红衣袍挽着红绸同东吴大小姐拜堂的时候,诸葛亮眼前都是刘备的睡颜,闭上眼更甚。
下雪了,冷风呼呼刺的人身上生疼。诸葛亮走到刘备房前,鞋子已经被雪水浸透。他推开门进去,大小姐磨着墨,刘备支着脑袋眼底皆是温柔。
诸葛亮行礼唤一句主公,刘备笑笑示意他坐。房里烧着炭火,化去诸葛亮身上的雪。诸葛亮和刘备有一搭没一搭的说着事情,偶尔掺几句玩笑。刘备家聪慧的少爷开着机甲闯进来,喊一声娘亲和老爹。刘备把儿子抱在怀里,大小姐捏着儿子的小脸,当真是岁月静好,现世安稳。
诸葛亮觉得他们配极了,别人更本融不进去一分一毫。诸葛亮喝尽杯中残茶,鞋子的雪水伸进内里,冷的难受。
经常有人说诸葛亮和刘备有很大的缘分,诸葛亮摇摇头苦笑一下。
有擦肩百次的缘,没有白首半生的分。

评论

热度(25)